Для приготовления оладьей из кабачка нам понадобиться:
-
Кабачки — 1 большой или 2 средних.
-
Сыр твердых сортов — 80 гр.
-
Перец сладки — 1 шт.
-
Яйцо — 1-2 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Мука (желательно цельно зерновая) — 2-3 ст. л.
-
Укроп — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный — по вкусу
-
Масло растительное — для смазывания противня
Приготовление:
- Кабачки очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной терке и оставить на 10-15 минут, что бы вышел весь сок. Затем хорошенько отжать и слить лишний сок.
- Нарезать мелко перец, чеснок, укроп.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все смешать и добавить в полученную массу яйцо и муку, тщательно перемешать.
- Противень смазать растительным маслом и столовой ложкой выложить оладьи на противень.
- Выпекать оладьи 30 — 35 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
В 100 гр./65 калорий.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Винегрет с фасолью (на 100 гр./62 калории)